Acela

Asistencia al celíaco de Argentina

Acela es

Asistencia al celíaco de Argentina

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Quienes somos

Acela, asistencia al celíaco de la Argentina, es una entidad de carácter filantrópico sin fines de lucro.

Que hacemos

Acela tiene por objetivo tratar de solucionar la vida comunitaria del celíaco, hacer conocer la enfermedad celíaca y sus consecuencias, colaborar con las fundaciones, hospitales o centros de investigación, investigar y dar a conocer una lista de alimentos industrializados "aptos para celíacos"

Por qué afiliarse

Porque Acela controla alimentos para el consumo del celíaco y lo puede realizar gracias al aporte de la cuota social .

Nos sentimos muy orgullosos

Opiniones y comentarios

Nuestras experiencias

Nos sentimos muy orgullosos

ACELA es la asociación pionera de Latinoamérica y contribuyó a la fundación de varias asociaciones celíacas en el continente.

  • 1986

    Nombrada madrina de ACELU - Asociación celíaca de Uruguay.

    La Asociación Celíaca del Uruguay (ACELU) fue creada en 1986 , que busca atender y brindar información a los pacientes que la sufren o potencialmente la pueden sufrir.

  • 2012

    Nombrada madrina de la Fundación de celíacos de Venezuela.

    La Fundación Celíaca de Venezuela lleva operando desde el año 2004 con el objetivo de mejorar la vida de los celíacos venezolanos.

    La Fundación Celíaca de Venezuela sigue los pasos de la Asociación Celíaca Argentina (ACELA) y de la Federación de Asociaciones de Celíacos de España (FACE) para conseguir más avances para los celíacos venezolanos.

  • 2015

    Nombrada madrina de ACELMEX - Asociación asistencia al celíaco de México

    La asociación ACELMEX Asistencia al Celíaco de México, A.C. es producto de la unión de padres de celíacos y enfermos celíacos que se unieron, sin fines de lucro, para que el celíaco de México tenga una vida más saludable.

Presentación de trabajos

ACELA participa en congreso nacionales e internacionales.

    Congresos médicos.

  • 2017 - México
  • 2012 - Venezuela
  • 2012 - Chile
  • 2006 - Chile
  • 2004 - Uruguay
  • 2003 - Chile
  • 1999 - Italia, Nápoles
  • 1998 - México
  • 1996 - España
  • 1990 - Participamos en el congreso internacional en Inglaterra

    Premios recibidos.

  • 2017 - Premio "A la educación alimentaria sobre productos sin gluten" - Apsal, programa de información y educación alimentaria sobre productos sin gluten.
  • 2011 - Premio "Compromiso permanente junto a los médicos investigadores" - Grupo de investigadores de la enfermedad celíaca del Hospital Dr. Bonorino Udaondo
  • 2002 - Premio "Asociación solidaria" - Gobierno autónomo de la ciudad de Buenos Aires
  • 1996 - Premio "Asociación modelo" - Revista 21, Buenos Aires
  • 1990 - Premio "Mejor stand institucional" - Congreso de epidemiologia Facultad de medicina de Buenos Aires"
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El celíaco debe estar seguros de lo que consume

Por eso ACELA ORGANISMO CENTRAL, realiza en forma sistemática y períodica el control de los alimentos. ¿Por qué es importante que un alimento esté en el listado de ACELA? Porque los alimentos que figuran en nuestro listado fueron analizados utilizando ensayos de alta capacidad de detección de gliadina

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